Laboratori

Laboratori e attività in Fattoria

Natura, sport, cucina e intrattenimento: negli spazi verdi della fattoria de L’orto di Alberico sono tante le attività organizzate per adulti ma anche per i più piccoli.
Ogni laboratorio è pensato e organizzato in collaborazione con operatori esperti come naturalisti ed educatori ambientali ed è rivolto a tutti coloro che abbiano voglia di immergersi nella natura e riscoprire tecniche, insegnamenti e bellezze della nostra fattoria.

…Per i Bambini

I laboratori per i più piccoli, organizzabili su richiesta, hanno l’obiettivo di guidare i bambini alla scoperta delle meraviglie della natura e della buona cucina, non solo attraverso la teoria, ma soprattutto con attività pratiche didattiche precise (come coltivare un ortaggio, la vendemmia e come si prepara l’olio) in modo da imparare giocando in compagnia con gli altri.

 

Laboratori Attivi

Sostenibilità e cura dell’ambiente significa anche ridurre i cibi processati o industriali e fare da sè. Quali sono i segreti dell’apicoltura, come si fa un formaggio con gli strumenti che abbiamo a casa?
Vieni a scoprirlo con il nostro apicoltore o all’interno del nostro caseificio. Visita le arnie, scopri i segreti di una praticola agricola sostenibile e millenaria imparando a conoscere i diversi tipi di miele attraverso un’esperienza diretta. Produci il tuo formaggio fresco e impara le tradizioni e i vari metodi di produzione.

Di seguito puoi consultare tutte le informazioni dei laboratori attualmente disponibili in fattoria; per prenotare i laboratori puoi contattarci telefonicamente al 340-8088211 oppure attraverso il form sottostante.

Laboratorio del Miele

Apicoltura come pratica agricola di sostenibilità. Passeggiata in apiario. Spiegazione sugli utensili e i segreti di gestione di un’arnia. Infine degustazione sensoriale sul riconoscimento dei vari tipi di miele.

Programma:

  • Arrivo in fattoria
  • Calice di vino bianco Fioranello con spiegazione della storia dell’azienda e dei luoghi
  • Cooking workshop, in lingua italiana o inglese.

Informazioni:

  • Laboratorio per adulti
  • Giorni: dal Giovedì alla Domenica
  • Fascia oraria: 11:00- 12:00
  • Numero minimo di prenotati: 5
  • Costo: 15€ a persona

Laboratorio del Formaggio

Introduzione sulla produzione locale di formaggi e sulle macro-tipologie esistenti. Spiegazione sugli utensili e l’organizzazione del caseificio. Produzione e degustazione del proprio formaggio fresco di pecora.

Programma:

  • Arrivo in fattoria
  • Calice di vino bianco Fioranello con spiegazione della storia dell’azienda e dei luoghi
  • Cooking workshop, in lingua italiana o inglese.

Informazioni:

  • Laboratorio per adulti
  • Giorni: dal Giovedì alla Domenica
  • Fascia oraria: 12:00- 13:00
  • Numero minimo di prenotati: 5
  • Costo: 15€ a persona